Начнем с хорошего. Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла хорватку Петру Мартич в четвертом раунде и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции (Ролан Гаррос) с призовым фондом 36 млн евро.

Губит людей не пиво

Потребление пива в мировом масштабе снизилось на 1,8%, а крепкого алкоголя выросло на 0,3%. Следует отметить, что бухать в целом земляне начали меньше. Общее количество потребленного алкоголя снизилось на 1,3%. в 2016

Щоб усі боялись

Главными своими врагами россияне считают США и Украину. Даже немцев меньше, они на 3 месте. Когда они уже определяться окончательно? То братья навек, то нет. Хотя в компании США и Германии быть лестно.

Эх, дороги

Названа страна с самыми плохими дорогами. И это не Украина. Последнее место из 144 стран заняла Молдова. Мы на 137 месте. Лучшие в мире дороги - во Франции. Хотя, тут бы я поспорил. Автобаны в Германии и США по-моему круче.

Очень дорогой астероид

А в это время в параллельной Вселенной NASA начинает охоту за астероидом 16 Psyche , стоимость полезных ископаемых в котором составляет.... барабанная дробь... $10 тыс квадриллионов! Мне вообще сложно представить себе эту сумму. Наши министры по недрам прошлые, настоящие и будущие сгрызут себе локти. Масштаб “распила” астероида навсегда ускользнул из их цепких ручонок.

А еще в мире слишком много терактов. Лондон, Кабул, Орландо. Грустно.

А новостей на сегодня больше нет.

Набирайтесь сил перед рабочей неделей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!