Главное в нашем святом украинском деле - не суетиться под клиентом.
Сочувствую погибшим от теракта англичанам. Англия сейчас находится под террористической атакой, в которую сливаются отдельные ужасные теракты.
Что-то сломалось в нашем прочном и, казалось, что незыблемом мире, в котором Лондон всегда выглядел твердыней порядка и тихой гаванью, где находили приют мятежные души самых циничных и успешных мировых воров. А их тела и дети спокойно доживали до старости.
Сейчас уже этого нет. И ничто не гарантирует спокойной жизни и старости сбежавшему с Украины с народными деньгами папику и его потомству. Ни в имении, которое могут отобрать англичане, ни на улице, ни на концерте, где они, не дай Бог, могут стать жертвами террористов.
Я не знаю, где и что сломалось. В Израиле, на Ближнем Востоке, в Москве, Америке или в самой Англии. Но очевидно, что сломалось.
Плохо, что наши хитрые командиры ведут свой наивный народ в западный мир, как будто в нем ничего не случилось. И он по прежнему является оплотом силы, спокойствия и порядка.
Сейчас Украине нужно бы выждать, не рыпаться, не предпринимать решительных действий в неразведанной и неясной обстановке, на сломе двух исторических эпох, появлении нового центра силы в мире - Китая и явственно надвигающегося кризиса западной экономики и образа жизни, ценностей Европы.
Наша революционная вакханалия имела бы хоть какой-то положительный смысл, если бы мы объявили решительную борьбу с терроризмом. Не только в локализованном Донбассе. Но и на своих улицах. Увы.
В Киеве и по всей Украине все чаще слышны выстрелы. А власть со своими дебильными демократическими улыбочками продолжает амнистировать и выпускать из тюрем все новых и новых убийц, воров и преступников.
Министр МВД Арсен Аваков переехал в хорошо укрепленный замок. Но забыл взять с собой в свою сравнительно безопасную новую жизнь всех остальных украинцев, которых не уставал кормить посулами лучшего будущего во время Майдана.
В отличие от кавалерийских атак реформаторов, которые поспешили сунуться в геополитическую воду, не зная броду, медленная, нерешительная и половинчатая политика команды Януковича, которую, казалось бы, вполне справедливо критиковали, как друзья, так и враги, сегодня выглядит мудрым и неторопливым проукраинским подходом в быстро меняющемся мире. Из-за нетерпеливости спешащей дорваться до власти любыми средствами, продажной и неразумной оппозиции печальной может оказаться наша красивая и мелодичная украинская песня в новом, дивном мире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!