Носители фирменного стайла Чайки и Буткевича не имеют материала для описания подвигов героев Ваффен-СС из Львова, поэтому старательно ковыряются в подвиге бойцов "советско-немецкой войны". Уничтожение памяти о Великой Отечественной войне - задача системная и реализуется годами. Но проблема заказчиков этой работы в том, что занимаются ей сказочные долбо.ебы - такие же, как и в известной истории с 5-м каналом.
Вот выходит чувак такой и говорит: ща я разрушу миф про Александра Матросова. Читает интернет и ваяет текст про Шакирьяна Юнусовича Мухамедьянова и Николая Гастелло, "одноразовых героев", которыми быть стыдно. Хотя под рукой есть оригинальные документы в самом, что ни на есть, открытом доступе. Про детскую трудколонию в Уфе и про самолет горящий. Которые, конечно, изучались и отделами пропаганды в целях воодушевления личного состава на подвиг, а как без этого?
Но главное не в этом.
Срыватели покровов (в том числе, старательно разносящие эти байки по сети) пытаются изобразить самопожертвование людей ради великой цели как нечто постыдное и глупое. Но при этом они же старательно раздували мифы про "киборгов" в Донецком аэропорту и прочие героические истории, загоняя людей в мясорубку войны вообще безо всякой цели. И забывая о них практически на следующий день, как благополучно забыли всех, кто бесполезно и глупо погиб в Иловайском котле или под Дебальцево.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!