В сухом остатке 31 мая

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

UPD Нафтогаз заявил, что Стокгольмский арбитраж принял сторону украинской компании в споре с Газпромом. Освободили наших от последствий принципа "бери или плати". Единственное что меня смущает, что решение промежуточное. Результат осенью. Сомневался даже включать или нет.

Минстець больше не Минстець. Пастырь "порохоботов" Юрий Стець идет в отставку с главы министерства информполитики по состоянию здоровья. Очень надеюсь, что, после того как отставку официально зафиксируют, Министерство правды тоже канет в Лету. Кумовья у президента катастрофически заканчиваются.

Индия собирается построить в Украине солнечную электростанцию за 500 млн долларов. Правда, об этом Степан Кубив сообщил, а это известный враль, но может быть. Когда в нас уже Бангладеш начнет инвестировать?
В киевском метро пластиковые жетоны заменят на одноразовые бумажные талоны с QR-кодами. Европейский опыт, чо.

Самой популярной купюрой у фальшивомонетчиков в 2016 была "500 гривен", на втором месте – "50 гривен", на третьем – "100 гривен". А вот Леся Украинка, по ходу, вниманием фальшивомонетчиков не пользуется.

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко успешно преодолела второй раунд Открытого чемпионата Франции (Ролан Гаррос), обыграв россиянку Екатерину Макарову. Для украинки выход в следующий раунд соревнований является личным рекордом.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!