Даже на одной частной теме львовского мусора можно убедиться, что порохоботы проходят постоянный апгрейд - как роботы-терминаторы, созданные для уничтожения рода людского.

Первая модель порохоботов бесхитростно обвиняла в мусорном кризисе мэра Садового, рассказывая, что настоящий эффективный руководитель, вроде Порошенко, Гройсмана и Кличко, решил бы проблему за пять минут.

Вторая, улучшенная версия добавляла к этому антикоммунизм, многозначительно объясняя, что свалка в Грибовичах неспроста была создана при Советах. И хотя мы успешно использовали ее четверть века после развала СССР, кучи мусора на улицах Львова являются составной частью антиукраинского плана большевиков.

А теперь начались попадаться порохоботы из жидкого металла. Они тоже повторяют все про Садового и Советы, но затем добавляют, что утилизацию мусора надо срочно переводить на коммерческую основу. Потому, что если украинцы не будут платить за это в десять раз больше, мусор вскоре завалит все города страны. И можно не сомневаться, что какой-то соратник Порошенко уже готовится к вложениям в этот бизнес.

Я так думаю, это далеко не предел. В будущем можно ждать компетентных мнений о том, что рост поголовья крыс расширяет экспортные возможности аграрной сверхдержавы, или сообщений, что мусорные завалы - это божья кара нашей неблагодарной нации за недопустимо низкие рейтинги президента.

Формирование целой касты людей, которые готовы писать за гроши любую пошлость и подлость, убедительно доказало, что физических пределов для расширения границ достоинства не существует.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!