В сухом остатке 30 мая

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сенат Нидерландов поддержал Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Это был последний форпост "против" в Европе(на референдуме голландцы сказали нет). Теперь ждем официального вступления в силу. Тепер зажівьом! На самом деле, я вот до сих пор не решил радоваться или нет.

Киевские власти обещают начать строить наземное метро на Троещину с Вокзальной уже в следующем году. Смелое заявление. Срок строительства оценивают в 4 года. Возможно, еще на одно "вечное" предвыборное обещание станет меньше.

Минздрав предупреждает: алкоголь – это вредно. Причем смертельно. Сегодня на Позняках в Киеве застрелили экс-главу "Укрспирта" и заодно помощника нынешнего главы – Виктора Панкова. Версии МВД – личная неприязнь и финансовые обязательства. А то шо у нас спиртовая отрасль в стране самая бандитская, то по боку?

Мельчает коррупция. Мэра Чопа задержали за взятку то ли $3 тыс., то ли $4 тыс. за разрешение построить в городе сеть обменок (тема Турчинова). Уж в Чопе можно было на взятке покрупнее "спалиться". Я бы меньше $50К не просил.

Полиция и налоговики обыскивают офисы компании "Миранда". Это та которая систему е-деларирования делала. Обвиняют в том, что "распилили" датские деньги на эти цели. Дмитрий Дубилет бы бесплатно сделал. В общем крайнего в деле "почему никто из антикоррупционных органов не реагирует на "пир во время чумы" в декларациях чиновников и депутатов" нашли.

Новость, которую я вчера пропустил. Госбанкам, возможно, разрешат проводить лотереи, поскольку нынешние организаторы имеют российские корни и им вряд ли продлят лицензии. Я бы пошел дальше. Разрешил госбанкам притоны, где бы можно было бы курить канабис и играть в блек-джек со всеми вытекающими :).

Новости спорта. В первом круге открытого чемпионата Франции "Ролан Гаросс" украинский теннисист Александр Долгополов одолел аргентинца Карлоса Берлока, а шестая ракетка мира украинка Элина Свитолина победила представительницу Казахстана Ярославу Шведову.

В Украину заходит шторм-убийца из Москвы. Там напомню 16 погибших и более сотни ранених. Берегите себя.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!