Украина и стратегия Дейнерис Таргариен

Новые силы в Украине должны строить свою действия как Дейнерис Таргариен. Пока ты выращиваешь своих драконов, ты слаб и нуждаешься в тактических коалициях в духе ситуативной политики Ланистеров. Эта политика должна быть направлена на расширение ресурсной и социальной базы, которая на начальном этапе своей экспансии всегда скудна, а твои сторонники представлены ограниченным количество адептов и фанатов. Расширение количества сторонников неразрывно связано со способностью вовлечения их в свою организационную деятельность, которая направлена на расширение круга адептов и ресурсов.

Однако, эта политика не будет успешной, если у нее не будет идеологическое ядро, которое будет содержать простой и понятный посыл для ключевой целевой группы (групп). Как и у Дейнерис, ключевым посылом является освобождение от пут старого мира, который не позволяет раскрыть человеку лучшие его качества, дать надежду на преодоление невыносимой повседневности в мире, где такая надежда кажется недостижимой. Такая сила должна возбуждать мечты, способные разорвать цепи гравитации старого, делая невозможное возможным.

Освобождение невозможно осуществить без союза юной аристократии с частью старой аристократии, которая нужна для мобилизации необходимых ресурсов и опыта последней с опорой на угнетенные массы и драконов, которые есть ни что иное, как социальные и технологические инновации, дающие новой силе шарм и оружие перед которым крайне сложно устоять старому миру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!