Я все ждал, когда почин бравого комбата Березы резать на ремни оппозицию, которая жаждет реванша и может прийти к власти в Украине, поддержит просвещенная украинская интеллигенция. Она ведь у нас в критические моменты нашей истории, как и милиция, и армия, и церковь - с народом.
И, конечно же, в этот сложнейший политический момент для Украины свое слово скажет пламенеющий авангард интеллигенции - журналисты. И вот, этот великий день настал!
Почин славного днепропетровца Филатова вешать оппозицию, причем, не потом, а прямо сейчас поддержал и развил народный депутат от Народного же (шоб украинцы даже и не сомневались) фронта Сергей Высоцкий.
Нет, он не дурак и демократ, чтобы говорить о ночи длинных ножей буквально, как наш прямой и честный украинский солдат Швейк - комбат Береза. Нет!
Украинская интеллигенция, как и положено, изъясняется сложными символами. Иначе как войти в соприкосновение с прекрасным? Только утонченность! Только хардкор скрытых и неуловимых смыслов!
Итак, шо мы имеем с украинский журналистско-депутатский гусь, как говорил Паниковский?
"Символическая гильотина всегда нужна, потому что, если нет гильотины, то будет реванш. Мы это и наблюдали, собственно говоря, 9-го мая, когда господин Вилкул, который имеет достаточно сильные позиции в Днепропетровской области до сих пор, который свозил титушек в Днепропетровск три года назад, свозит их и в 2017-м. Титушки бьют ветеранов реальных, не ряженых, ветеранов нашей национально-освободительной борьбы против России, и ему за это ничего нет. То есть, гильотина должна быть".
О, как по нашему, по львовски! Кава мусить быть! Это мне нравится!
Чувствуется рука опытного информационщика. Начав с виртуальной гильотины, политик незаметно переходит уже к реальной без всяких отсылов к общим смыслам. Столь быстрый и решительный шаг от оторванного от народа символизма к чисто конкретному реализму делает нам честь!
Далее он говорит: "Патриоты готовы устроить справедливый САМОСУД".
Как и капитал по Карле Марле, нет такого преступления, на которое не готова пойти украинская власть, чтобы остаться у власти. Как пришло - так и удерживается. Беззаконием, террором и насилием.
Да! Да! Но...нет, не потому я панически боюсь победившую революцию и победивших революционеров! Нет! Не самосуда над Вилкулом я боюсь, тем более, что он весьма проблематичен. Если отойти от скрытых смыслов прямых телевизионных угроз, у врага Украины Вилкула наверняка есть кому встретить ветеранов АТО из числа точно таких же ветеранов.
Я панически боюсь патриотически настроенных журналистов, интеллигентов и прочей украинской элиты вовсе не поэтому! Меня пугают их устремленные вдаль пустые глаза серийного убийцы.
Сколько я ни вглядываюсь в эти лица и глаза, в них нет ничего, кроме выдуманного мира, в котором они обитают в качестве вершителя судеб других людей и олицетворения народной справедливости, так ни разу и не присев вместе с украинским народом.
Наверное, именно такие глаза были у немецких фашистов, пришедших с огнем и мечом в Украину строить свой Великий Немецкий Рейх. Многие украинские националисты сегодня даже не подозревают, что они строят не Украину. А все тот же Великий Немецкий Рейх, в котором они могут быть лишь в двух ролях: жертвами или палачами.
Слава Богу, что высшее образование и врожденная интеллигентность, безусловно, большой талант и опыт дают возможность выбрать роль палача, а не жертвы. Всех запугать и все украсть - вот лозунг наш, и солнца!
По материалам поста Олега Бедняка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!