Чей-то мне все это

напоминает, года этак 4 назад, где-то в центре Европы одно маленькое и гордое государство также боролось с властью тирана. В общем технология отработана. Вот ключевой прием:

За неимением улик используются сочиненные на скорую руку истории, которые вбрасываются в прессу, обсуждаются конгрессменами и снова обсуждаются в СМИ.

Некий анонимный (всегда анонимный) источник А сообщает, что Трамп сделал нечто неподобающее. Это немедленно становится главной новостью. Ее обсуждают «говорящие головы» и конгрессмены. Кто-то из них обязательно произносит в эфире слово «импичмент». И тогда уже новость о «требовании импичмента» разносится всеми либеральными медиа.

Через пару дней выясняется, что ничего из того, о чем якобы поведал прессе источник А, президент не делал. Тогда некий анонимный источник Б дает новую «изобличающую информацию» на Трампа. Начинается новый цикл обсуждения «импичмента», причем предыдущая с позором опровергнутая «новость» также упоминается, как если бы она, наоборот, подтвердилась.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!