ВЫПОЛНЕНИЕ НЕВЫПОЛНИМОГО
или как Государство сталкивает лбами Бизнес и Госслужащих.

Больше двух десятков лет подряд, в нашей стране разыгрывается ситуация, когда государственная система генерирует оторванные от реальности законы (пример: Налоговый кодекс).

При этом государственные структуры стремятся следить за выполнением законодательства, а Бизнес пытается натянуть на свою голову правила, которые никак не налазят.

Беседуя в частном порядке с здравомыслящими сотрудниками Налоговой, руководителями в Налоговой милиции, которые там все же еще имеются, мы быстро приходим к обоюдному выводу и пониманию, что установленные правили для малого и среднего бизнеса в большинстве случаев не выполнимы, в связи с чем предприятия реального сектора, годами ведущие нормальную деятельность и генерирующие добавленную стоимость, вынуждены прибегать к спасительной «минимизации», иначе малому и среднему бизнесу в таких условиях просто не выжить.

При этом, сотрудникам в погонах нужно выполнить Закон, а Бизнесу нужно выжить и развиться.

В итоге, люди, разделенные Государством по разные стороны баррикад, и искусственно сделанные врагами, на самом деле часто не испытывают друг к другу ни ненависти, ни вражды и желают одного - возможности нормально работать, иметь выполнимые правила для работы и развития Бизнеса в правовом поле и достойных зарплат и уважения госслужащим.

И эти два направленных к единой идеи потока, рано или поздно должны реализовать общие цели.

Вот такой инь-янь получается.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!