Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Министр соцполитики Рева после критики профильного вицика Розенко, что министерство секретничает с пенсионной реформой, приоткрыл завесу. Стаж до 1 июля 2000 будет учитываться по записям трудовой книжки, после – по данным ПФ. Еси не хватит, можно докупить. Я бы альтернативу ввел: я не плачу взносы в ПФ (включая мобильную связь) и не претендую на пенсию.

У нас начинается новая эпопея по безвизу – теперь с Канадой. Президент анонсировал. Дословно: "принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой". На 2 года до следующих выборов хватит.

Апелляционный суд Донецкой области отказал кипрским инвест-компаниям в претензиях на $1,5 млрд "денег Януковича". Точнее "облигаций Януковича". Оно и правильно. Как писал Михалков: "Такая скотина нужна самому".

Рада решила добавить коррупции и геморроя в жизнь коммерческих перевозчиков. Теперь прохождение ТО надо снять на фото и видео. Ответственность на владельце авто. Если полицаи спросят, без фото/видео не отделаешься. Хранить 3 года. Так и вижу, суперхит по видосам на Петровке – "ТО на ваше авто". Лишний раз напомню, обязательное ТО у нас только для КОММЕРЧЕСКИХ перевозчиков (грузов и людей).

От создателей Приват24. Бывшая команда Приватбанка: экс зампреды Олег Гороховский и Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" Михаил Рогальский запускают мобильное банковское приложение. По аналогии с мобильной связью, я б его назвал "виртуальным банком". Партнерами в реальности пока выступают Универсал Банк (Тигипко) и iBox банк. Посмотрим.

Четверо украинских теннисистов попали в основную сетку Wimbledon: Александр Догополов, Элина Свитолина, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко. Это круто. Еще шесть начнут свой путь на Wimbledon с квалификации.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!