В сухом остатке 23 мая

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Кабмин Гройсмана потерял бойца. В отставку подал министр агрополитики Тарас Кутовой. Без скандала. Сказал всем спасибо. Будет заниматься привлечением инвестиций в экономику Украины. А презентовать земельную реформу в том виде, как ее видит наша "илита" не захотел.

Суркисы (А-банк) отсудили у Приватбанка почти 1,5 млрд гривен. Суд признал незаконным признание А-банка связанным лицом и, соответственно, принудительную конвертацию средств в акции банка тоже. И это еще международные инвесторы, которых тоже конвертировали, не начали. И теперь это проблема Шлапака. Гонтарева уже не при делах, по ходу. А тут еще появилась новость, что Беня, в принципе, может национализацию оспорить. Весело, кароч.

У "денег Януковича" давеча с пафосом перечисленных Ощадбанком в бюджет объявились другие хозяева – кипрские инвест-компании, которые уже подали аппеляцию на решение Краматорского суда о спецконфискации да еще и в НАБУ жалобу накатали. Следим за развитием событий.

Верховная Рада увеличила обязательные квоты украинского языка на ТВ до 75%. Мне лично по фигу, на каком языке потреблять контент. Главное, чтобы это не было "унылое гавно". Но, я считаю, что государство у нас как-то сильно лезет в сферы, в которое лазить ему как бы не надо. Оппоблок пообещал, что будет это решение в КС оспаривать. Но, обещать – не значит жениться.

Всемирный банк и Transparency International считают, что Украина не борется с коррупцией и все-таки рекомендуют начать санкции против людей замешанных в этом процессе. Слава богу, не я один это вижу :). А то как наслушаешься президента, премьера, генпрокурора и остальных борцов с коррупцией, так прям… Генпрокуратура уже обвинила Transparency International в дезинформации, кста.

НКРСИ определило стартовую стоимость лицензии на 4G в 265 млн гривен. Это на порядок меньше, чем стоила 3G-лицензия. Конкурс уже осенью хотят провести. Вот не знаю, если честно. У нас и 3G далеко не везде работает…
В Манчестере теракт – 22 погибших и около 60 раненых. Взрыв смертника на стадионе после концерта. ИГИЛ уже взял на себя ответственность. Может мне кажется, но таких сообщений становится больше. И главное, никто пока не придумал как с таким бороться :(.

В мире кино. Умер самый долгоиграющий Джеймс Бонд - сэр Роджер Мур (играл агента с 1973 по 1985). Актеру было 89 лет. Мне, конечно, всегда больше нравился Шон Коннери в этой роли, но Мур – прочное второе место. А на сайт "Миротворец" попал Гойко "Чингачгук" Митич :(. В моем детстве он был покруче Сталлоне и Чака Норриса.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!