Почему отмена безвизового режима с Россией ударит больше по Украине?

1. Украина де-факто уже вышла из безвизового режима с Россией, когда заворачивала на границе толпы "отпускников" и других подозрительных лиц. Сейчас также существует негласный запрет на пересечение границы подозрительных мужчин до 45 лет, которые едут без семьи. То есть нежелательный элемент уже отсечен. И смысла ужесточать его нет, если исходить из рациональной логики, а не приступов псевдопатриотизма.

2. Что будет, когда мы в порыве "патриотического угара" введём визы для граждан РФ? Россия сразу введет визы для украинцев. Под удар попадут миллионы гастарбайтеров, которые вынуждены работать в России, поскольку нынешняя власть не экономикой занимается, а имитацией бурной деятельности. Для выдачи виз для въезда в РФ НЕТ ИНФРАСТРУКТУРЫ. То есть возле консульств РФ выстроятся километровые очереди, в которой нынешних имитаторов будут проклинать в три этажа. Россия конечно же на радостях будет требовать расширения сети консульств по стране, расширяя сеть легальных пунктов для дестабилизации в стране. Или специально будет создавать километровые очереди у действующих консульств, отсылая озверевших украинцев к собственным властям.

3. Если вводим визы с Россией, автоматически придётся вводить визы с Белорусией, через которую может приехать кто угодно с белорусским паспортом. За что отдельно спасибо скажут жители Чернигова и т.д., куда тысячи белорусов ездят на шопинг.

Головой думать иногда нужно. По стране ездить. И не жить в психозе фейсбука.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!