Абсурд времен Петра Порошенко - это когда президент и премьер-министр дают публичное обещание создать Антикоррупционный суд, а Генеральный прокурор той же страны открыто заявляет, что вообще-то, это не обязательно - можно ограничиться Антикоррупционной палатой в рамках уже существующего коррумпированного суда.

Тут, как говорится, надо или крестик снять или трусы надеть. Потому что помимо желаний Генпрокурора создание Антикоррупционного суда - это еще и требование Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», который, кстати говоря, президент и его администрации преподносят украинцам и международному сообществу как достижение реформ.

Помимо этого, создание Антикоррупционного суда является одним из пунктов Меморандума с МВФ, подписанного премьер-министром Владимиром Гройсманом. В последней редакции документа черным по белому написано, что «Украина примет законодательство о создании Антикоррупционного суда до середины июня 2017 года».

Подчеркну еще раз, это цитата из Меморандума с главным донором Украины, каждый приезд которого превращается в танцы с бубнами на Банковой и на Грушевского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!