Идея масштабной политреформы с целью передать всю полноту власти парламенту не отпускает лидеров Народний фронт, которые ее и выдвинули. Петро Порошенко отказывается публично комментировать такие планы, и, вероятнее всего, это демонстрация его отрицательного отношения к ним. Впрочем, охотники переписать Конституцию в пользу Верховной Рады не сдаются, что подтверждает Арсен Аваков (Arsen Avakov).
На руку им играет неутешительная социология, которая говорит о весьма спорных шансах Порошенко в следующую президентскую кампанию. Выборы в Раду тоже могут стать катастрофой для дуумвирата сегодняшней власти. Насколько я понимаю, поиск ответа на один из двух главных славянских вопросов "Что делать?" идет полным ходом. Или придется отвечать на второй вопрос - "Кто виноват?"
Кстати, о соцопросах. Igor Gryniv не прекращает замерять уровень доверия к одному поп-идолу, который уже дышит в спину ведущим политикам Порошенко и Тимошенко. Причуда политтехнолога, или разговоры о такой ставке разных групп влияния, в том числе, зарубежных, все же имеют под собой основания?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!