О цивилизации в нас и цивилизации вне нас

Цивилизация не есть нечто, что висит где то в вакууме и существует независимо от людей. Цивилизация - это есть люди, которые выстроили между собой отношения исходя из своих интересов, где их конфликт регулируется посредством системы правил, исполнение которых выгодно членам данного сообщества, которое характеризует себя как цивилизованное.
Никакая имплантация чего-то неорганичного несоответствующего сути отношений внутри данного общества не поможет, мы это уже убедились 250 раз на примере нашей истории.

Следовательно, для того, чтобы цивилизация восторжествовала, МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ, а это значит, что мы должны избавиться от нецивилизованных отношений, а это невозможно без избавления от нецивилизованных представлений о мире, космосе и самих себе.

В принципе нет ничего удивительного, что в обществе, где на центральных каналах беснуются гадалки, экстрасенсы скатывается на уровень средневековых представлений о мире?

Мы еще не вышли из позднего средневековья, не провели свою буржуазно-демократическую революцию, чтобы говорить о приближении к цивилизации. У нас до сих пор не решен вопрос собственности и собственника. Потому о какой цивилизации здесь можно говорить в принципе

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!