По поводу снятия неприкосновенности с нардепов.

- Возбуждение уголовных дел против Бобова, Дейдея и Лозового абсолютно "случайно" совпало с планируемым отчетом Юрій Луценко перед Парламентом.

- Генпрокурору необходимо предоставить обществу положительную картинку на фоне провалов в расследовании "дел майдана", событий 2 мая в Одессе, а также провала ряда "политических дел", как против Олександр Єфремов или Елена Лукаш.

- Евгений Дейдей "попал под раздачу" по нескольким причинам, среди которых главные две:
1) Дейдей - представитель партии Народний фронт, являющейся субъектом коалиции (если таковая есть), а это создает видимость отсутствия политической мотивированности Юрия Витальевича;
2) Фигура Дейдея достаточно дискуссионна и в самой фракции.

- Проверка Бобов Геннадій (Bobov Gennadii) достаточно легко проводится, сопоставляя три основополагающих массива данных: 1) декларации нардепа; 2) отчеты предприятий, связанных с нардепом; 3) массивы данных в Державна фіскальна служба України. Сопоставив эти три массива данных можно, и нужно говорить, есть ли состав вменяемого преступления.

- Одной из статей, которые вменяют Андрій Лозовий и Евгений Дейдей является ч. 2 ст. 368 УК Украины. Исходя из этого, вопрос: "подпадает ли обещание избирателя поддерживать парламентария или его политсилу на следующих выборах за направление необходимого избирателю депутатского запроса под термин "обещание выгоды"? Думаю, не подпадает. Но я ведь, как и Генпрокурор, не имею юридического диплома.

- Не смотря на полную уверенность в том, что указанные парламентарии представят Генеральна прокуратура України и Спеціалізована антикорупційна прокуратура необходимые показания, однако, таковые показания могут даваться лишь в процессе следственных действий, на которые необходима соответствующее одобрение со стороны Верховна Рада України восьмого скликання.

ВЫВОДЫ:
1) Парламент поддержит снятие неприкосновенности с указанных нардепов лишь для проведения следственных действий, о задержании речь пока не идет и идти не может.
2) Парламентарии дадут необходимые показания, а дела закроют по причине отсутствия состава преступлений.
3) Генпрокурор получит зрелищную медиа картинку к своему отчету, поскольку начал "щупать" нардепов за декларации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!