Судя по тому как власть неумело врёт по поводу дела Шеремета, дело реально нечисто.

C грехом пополам после давления журналистов признали, что Устименко был за несколько часов до убийства возле его дома. И даже признали, что вёл наблюдение. Только типа не за Шереметом.

Простой вопрос рушит эту фальшивую конструкцию сразу: так, а какие у него правовые основания вести слежку за кем либо, если он по утверждению СБУ не работает у них с 2014 года? Для работника любого правоохранительного органа основанием для начала наблюдения является возбуждение оперативно-розыскного дела. Все остальное вне закона. Тем более вне закона вести сбор информации о человеке, если ты не являешься действующим сотрудником.

Чисто теоретически он мог вести наблюдение в качестве действующего сотрудника полиции. Но все кто знаком с реалиями отношений между этими силовыми структурами знает, что так просто перейти из СБУ в МВД тем более в такие деликатные подразделения нереально. Между органами еще со временем Андропова существует негласная неприязнь и соперничество.

То есть, Устименко нарушал закон самовольно установив пост наружного наблюдения. В ночь перед убийством. И у органов нет к нему вопросов. Странно это однако, ребята, и плохо пахнет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!