А теперь всем, кто пишет в комментах, что ВКонтакте - это пиратский ресурс, который уже давно нужно прикрыть.
Всем, кто топит за то, что это ватническая соцсеть, в которой нет и намека на Украину и тем, что с ней связано, хотелось бы рассказать:

1.ВКонтакте всегда (я подчеркиваю - всегда) удалял пиратские видео и аудио-файлы при обращении в поддержку и предоставлении соответствующих документов, подтверждающих авторство того, кто отправил запрос. Более того, сейчас у них соглашения со всеми крупнейшими лейблами мира — Sony, Warner, Universal. Те сами делают в ВК эксклюзивные премьеры.

2. Крупные медиа-холдинги, в частности, телеканалы имели возможность не просто мониторить свой контент, но и интегрировать в соцсеть видеоплеер со своего сайта, со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

3. Ребята без проблем верфицировали паблики украинских артистов и личные соцсети популярных артистов, продвигали их с помощью топа и внутренних инструментов сети, премьерили новые песни и видеоклипы, что помогало популяризации музыки лучше, чем все ТВ и радио-эфиры вместе взятые. Например, последнее видео группы The Hardkiss набрало более миллиона просмотров всего за несколько дней. Более того, с недавнего времени ребята монетизировали "аудиозаписи", чтобы артисты могли получать от них не только виртуальный плюс. И ввели возможность составлять плейлисты, которые отлично расходятся по сети.

4. С помощью украинского штаба ВК были сняты и показаны на 4 страны (Украина, Россия, Беларусь и Казахстан) лайвы групп "Друга Ріка", 5nizza, Pianoбой, O.Torvald, The Hardkiss и других украинских музыкантов, исполняющих свои песни в том числе и исключительно на украинском языке.

5. ВК всегда помогал с промо туров, концертов и фестивалей.
Если вы артист или его менеджер, и с вами лично этого не случалось, это значит только то, что вы не до конца продумывали возможности сотрудничества с этой соцсетью.

6. Пару лет назад украинский штаб ВК запустил проект "Про мову" (https://vk.com/mova), в рамках которого регулярно знакомит пользователей с укр.культурой и правилами украинского языка, а к 24 августа украинцы получили набор стикеров, нарисованных по мотивам укр.сказок и произведений известных писателей.

7. Официальное сообщество украинского штаба ведется на грамотном украинском языке (https://vk.com/ua). Ребята поддерживают проекты детского фонда Юнисеф ООН, Всемирный фонда природы WWF, Украинскую Википедию, Федерацию бокса, Let’s Do It, Ukraine!, Фонд Кличко, Ассоциацию молодых доноров Украины, движение Street Workout, кампанию по изучению иностранных языков 'Україна Speaking', локальные краеведческие музеи и так далее.

8. Зимой украинским штабом ВК была запущена социальная акция #ВКдобро, благодаря которой тысячи людей сделали что-нибудь хорошее для бездомных животных — отвезли корм в приют, подобрали кого-нибудь, накормили, вылечили. По хештегу уже тысячи записей. Сотрудники украинского ВК начали с личного примера и сами были в приюте Happy Paw.

9. Во время революции достоинства не было заблокировано ни одного патриотичного паблика, хотя противоположная сторона активно шерила призывы повесить пресс-секретаря укр.штаба Влада Леготкина на первом столбе за проукраинские позиции.

10. Ну и наконец, на сегодняшний день ВКонтакте ежедневно посещает 18 миллионов украинских пользователей, тогда как Facebook пользуется только 5 миллионов украинцев ежемесячно. Фактически вообще единственной социальной сети, которая официально работала и платила все налоги в Украине, запрещают платить эти налоги.

Это я вообще к чему? Я все понимаю, защита национальной безопасности, Газпром, манипуляции сознанием пользователей, подрастающие избиратели. Но прежде, чем орать зрада и перемога и накидываться на артистов и их менеджеров, которые расстроены указом, прежде чем писать гневные посты о том, что ВК никогда ничего не делал для украинских пользователей, кроме как манипулировал их сознанием, давайте хотя бы просто вникать в суть.

В принципе, у меня все.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!