В сухом остатке 17 мая

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Стала известна причина блокировки Яндекса - враг может планировать наступление по Яндекс.Картам. Это официальное лицо СНБО заявило, надо верить. А Вконтакте побила рекорд по посещаемости из Украины (кто мне вчера писал за то шо реклама фигня? :).

Наркофронт оправдывает свое название. После вчерашних изменений (запрет соцсетей и все такое) инициированных им, депутаты из этой "богоизбранной" фракции решили начать щемить УПЦ (МП). Все четенько как у русских. Те недавно протестантов запретили. Может проще НФ запретить?

Кабмин взялся за пенсионную реформу и хочет чтобы она заработала с октября. Плюс - с работающих пенсионеров снимут налогообложение пенсий. Непонятки есть со стажем - для получения пенсии (если я все правильно понял) нужно 25 лет стажа (я в пролете). Если не хватает, то 5 лет можно докупить почти за $1 000 за год. Что будет по факту, даже не берусь сча судить.

Совет ЕС подписал безвиз для Украины, с 11 июня с биометрическим паспортом можно ездить. Еси есть деньги и желание. С другой стороны Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил свою обеспокоенность из-за указа президента Украины Петра Порошенко о блокировании нескольких крупных интернет-сервисов и социальных сетей на территории Украины. Сказал, что противоречит это принципам свободы. До 11 июня еще почти месяц...

Сегодня играет Динамо (Киев) - Шахтер и я верю в удачу бело-голубых. А футбольный клуб Днепр уходит во вторую лигу (!) и это печально.

Netflix снимет сериал по "Ведьмаку" Сапковского. Это третий фильм, который я ждал после "Властелина колец" и "Игры престолов". Ждем-с. :) Есть польский фильм, но он малобюджетный и из-за этого абсолютно незрелищный.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.