позволю себе прокомментировать санкции Украины на vk, yandex и прочее.
1. миграция пройдет быстро и безболезненно.
2. никаких украинских интернет сервисов не возникнет. Произойдет прекрасно переключение на FB и Google и Uber/Uklon. Все инвесторы что потратят деньги на новые соцсети просто идиотами будут и потеряют деньги. Инвестировать надо в другое.
3. А вот в совсем другой плоскости:
Государство Украина потеряет сильно в части частных инвестиций, поскольку это ручное руление, и особенно руление информацией, и особенно что неправильно скомуницированное и реализуемое. Правильно было бы совсем не так действовать. Через коммуникацию и культуру, предложив ценности и услуги нового поколения, типа виртуальное гражданство, как в Эстонии.
Уменьшая свободы в одном надо было бы их добавить с избытком в главном, чтоб компенсировать потери эмоциональные, свободовые и финансовые. Например, убрать обязательную продажу валюты, ДСТЗИ и СБУ убрать из пространства бизнеса как класс, убрать обязательность международных контрактов...

А так это демонстрация профнепригодности президента для одних, и небольшой положительный популизм лишь для малой части недумающих патриотов. Думающих и грамотных патриотов много больше, надеюсь.
Так что как предвыборный ход компенсации слабого имиджа президента - незачет. Политтехнологи - учите матчасть, что такое информация, безопасность, индекс удобства ведения бизнеса, свобода, конституция и республика... а то это все больше похоже на феодальную вату головного мозга ...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!