В сухом остатке 15 мая

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

СБУ заявила, что предотвратила "конфетные бунты", которые организовывали "регионалы" Андрей Клюев и Владимир Олейник. Ну "бунты" громко сказано. По данным контрразведчиков, должны были громить магазины Roshen и снести бюст Карла Маркса на территории президентской "Ленинской кузни" или как она там сча называется. Петр Алексеевич теперь может спать спокойно. Его собственности ничего не угрожает.

В свою очередь, первая леди Марина Порошенко сегодня начала вести утреннюю зарядку на канале Рината Ахметова "Украина". Вчера президент сказал, что это была ее личная инициатива, которую она с ним не согласовывала. Будет 19 выпусков. При этом, собираются деньги на благотворительность для будущих параолимпийцев. В общем, я щетаю, дело полезное.

Тарифы с июня снова растут. На этот раз на холодную воду. В частности, киевляне будут платить на 15% больше. Холодное водоснабжение и водоотвод теперь будет стоить 15,79 грн/ куб. м. Тарифы также подняли во Львове, Ровно, Днепре, Хмельницкий и части райцентров. Самое печальное в этом, что это не последнее подорожание.

А вот минимальную зп в этом году, слава богу, повышать не будут. В планах правительства, по словам министра соцполитики Андрея Ревы, этот шаг запланирован на 2018-2019. Если, канеш, это правительство до этого времени просуществует.

К новостям спорта. ЧМ-2030 по футболу хотят принять Япония, Южная Корея, Китай и... КНДР (!). Сам удивился. Пруф-линк: http://www.koreaherald.com/view.php
Как собираются проводить матчи в КНДР и везти туда болельщиков для меня лично загадка.

Украинский боксер Артем Далакян вышел на первую строчку рейтинга Международной боксерской Ассоциации WBA в легчайшей весовой категории и теперь может претендовать на бой за звание чемпиона. С Кличко эра украинского бокса не заканчивается. А Украинский шахматист Валерий Гринев стал победителем международного турнира Nakhchivan Open 2017, который прошел в Азербайджане.

А в это время в параллельной Вселенной: NASA готовится отправить экспедицию (с людьми) на Марс в 2030 году. Toyota выделяет $350 тыс.на проект Skydrive по созданию летающего автомобиля. Прототип ждут уже в 2018 году. А Китай начал программу по подготовке колонистов для освоения Луны.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!