Власть гарантирует повышение пенсий с 1 октября 2017 года. Но не для всех и незначительно! Непрофессионализм и коррупция этой власти только чудом не довели страну до дефолта. Хотя еще не вечер!
За 3 года ВВП упал на 14,1%, но простые люди это никак не пощупают. Но почувствуют по своим карманам и кошелькам. Им давно не за что платить коммуналку. Лекарства стали недоступной роскошью. Едва ли хватает на еду. Да и то, на какую? Творог, молоко, сыр, мясо и рыба – уже как экспонаты в музее. Посмотрите, у каких отделов в магазинах мнутся те бабушки и дедушки, которые отпахали по 30-40 лет, – у отделов с просрочкой, с товарами по скидкам, с гнилыми овощами и крупами не первой свежести…
И в это же время посмотрите на зарплаты чиновников НАК Нафтогаза, Укрзализницы. Посмотрите на доходы сотрудников антикоррупционных органов, которых самих ловят на коррупции и пьянстве! Посмотрите на зарплаты судей! Речь идет о сотнях тысяч, о миллионах гривен в месяц! Это просто преступление! С одной зарплаты одного такого чиновника можно 200-300 пенсионеров содержать!
На такие зарплаты в государстве деньги есть! На переименование улиц и новые таблички деньги есть! На пиар отдельных чиновников за границей деньги есть! А на ДОСТОЙНЫЕ пенсии, на льготы, на социальную помощь, на оздоровление чернобыльцев, на поддержку молодых семей им третий год не хватает! Учитывая трехкратную инфляцию за эти три года, даже это ничтожное повышение выглядит как подачка, а не как забота о людях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!