Конференция в Китае.
Как ни странно, конференция в Китае, на которой Китай объявил о своих планах строительства нового глобального мира, имеет хорошее идеологическое значение и для Украины. Через год-два мы начнем прозревать. И увидим, как пишет господин Девятов: пошатнувшееся знамя глобализма, выпадающее из рук уходящей в изоляционизм Америки, подхватил Китай.
Какие из этого следуют выводы?
Первое. Украина вписывается (нас вписывают) в отживающий свое и рушащийся на наших глазах мир. Все наши представления о Западе, России, США и т.д. не верны.
Все наши представления о свободе, демократии, 128-й украинской республике, которую мы сейчас строим - это просто бред. И ничем другим он считаться не может.
Драка за страну одвичных лыцарив - Украину - это драка за один из транспортных коридоров из Азии в Европу, которые нужны Китаю, который на глазах становится первой экономикой мира. Но такими коридорами также могут являться и Польша, и Белоруссия и другие страны.
Россия, Европа - лишь соревнуются за то, кто из них станет главным провайдером нового евразийского пространства, строить которое будет Китай. Вот почему им нужна Украина. Не так,чтоб уж очень. Но и не помешает, особенно, если платить за нее будет другой.
Вот Вам и все про Ваш Майдан и про то, кому он нужен вместе с Вами.
Так шо продаваться Китаю нам лучше было самим,а не с помощью даже столь влиятельного посредника, как ЕС.
С этой точки зрения конструкция, которую выстроили в наших умах моральные авторитеты, философы и публицисты Украины: Евразия - плохо, а Европа - хорошо - это просто бред, которым оце все и являлось с самого початку.
Но теперь по мере публикации материалов конференции и нашего пережевывания их мы начнем прозревать. Впрочем, многие по прежнему будут уверены, что земля покоится на спинах 3 слонов. И, если это не так, она непременно налетит на небесную ось!
Так шо Арсений Яценюк был прав. Год-два и вы не узнаете Украину!:). Впереди у украинцев прозрение. Горькое и радостное одновременно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!