Отчет Правительства после майских праздников – вопрос, решенный на 100%. Парламент признает работу Правительства Гройсмана удовлетворительной, Премьер сохранит свое кресло, но перемен в Кабмине избежать не удастся.

Одним из первых "на вылет" пророчат Министра агрополитики Тарас Кутовий. Из основных претензий Кутовому предъявляют коррупционные скандалы с ГП «Укрспирт», который тот намеревался приватизировать, или как минимум реформировать. Результат – реформа не состоялась, а предприятие так и осталось в госсобственности. Монополия и дальше приносит заработок приближенным.

Кроме прочего, Министру вменяют тотальный провал комплекса реформ "3+5", который имел стратегический характер при вступлении Кутового в должность. Изначально планировалось поддерживать малые фермерские хозяйства и стимулировать их развитие. На практике мы увидели выделение дополнительных дотаций крупнейшим агрохолдингам и крохи реальным фермерам, которых на словах активно защищает Кутовой. На словах. Господин Петро Порошенко, это ваш министр, член вашей партии, баллотировался по вашему списку – он понесет ответственность, или ускользнет?

Однако, Тарас Викторович не боится увольнения с поста Министра АПК. Еще перед уходом Рады на каникулы все знали, что Кутовой покинет Правительство. Сейчас же появилась информация из окружения самого Тараса Кутового, что последний договорился с Президентом о назначении Губернатором Полтавской области. Уйдет от ответсвенности. Назар Холодницький, почему вы не реагируете на расследования в СМИ?

Вероятно, основной задачей Кутового на Полтавщине будет расширение земельного банка под управлением ООО «Агропродинвест», которое аффилировано с Президентом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!