Анализируя мессиджи с Банковой, можно примерно понять стратегию затягивания "Минска"
1) Порошенко якобы очень рад, что США готовы помочь в вопросе "Минска". Но им надо разобраться в ситуации и предлагать какие-то публичные, а не неофициальные варианты. Иначе Порошенко будет орать на весь мир о подлых американцах.
2) Германия и Франция якобы не имеют претензий к Порошенко. Все обязательства по политической части "Минска" он выполнил. И теперь все упирается в прекращение огня на Донбассе и вывод российских войск. А погибшие люди от обстрела в Авдеевке - это еще один аргумент для Порошенко.
Кстати, именно кулуарная дипломатия Меркель, без конкретных официальных претензий к Киеву, и дала возможность Банковой публично говорить о полной поддержке Германии и Франции.
3) Для продвижения "Минска" надо не выполнять соглашение по пунктам, а прописать " дорожную карту" ( с октября 2016-го ее никто так и не начал разрабатывать).

Итог: Порошенко демонстрирует Западу, что выполнять "Минск" не намерен. И любое неофициальное давление и намеки будет переводить в плоскость истеричного публичного базара...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!