1. Россия, что скопила у себя на Юге Ударную Армию -- удрила не по нам, а развязала новый военный очаг конфликта в Карабахе -- с перспективой выхода к Турции (ну конечно, при такой разобщености НАТО, когда Брюссель заявляет что Альянс не поддержит Турцию в войне с РФ, а один из кандидатов в Президенты США впервые за 60 лет предлагает распустить НАТО за ненадобностью) -- такой сценарий из бреда может быстро превратиться в геополитическую реальность.
2. Неделя закончилась, а мы так и не узнали чем "на самом деле" завершилась поездка Президента Порошенко в Америку! Отстоял ли Байден своего "протеже" Яценюка или Порошенко настоял на своем "протеже" Гройсмане (ну нам же только до осени, ну пожаааааалуйста...) -- мы все еще не знаем.
3. Парламент в пятницу прекратил длящуюся до этого три дня пантомиму изображая то, что это он а не Washington DC -- определяют состав коалиции и имя будущего премьера. Правда повод для этого нашли неудачный: пришлось три дня делать вид, что они никак не могут уговорить несчастных 8 человек из числа 204 мажоритарщиков работать в составе провластного большинства, а не бесцельно шляться в оппозиции.
А по-моему, если бы реально о таком зашла речь, эти "двести мажоритарщиков" рванули бы в кабинет Гройсмана записываться первыми, сбивая друг друга в дверном проеме...)
4. Ну а чтобы даже "политические журналисты" не заметили что их водят за нос, всех отвлекли всенародным обсуждением "заказухи" в "Нью-Йорк Таймс".
Эта тема с меня лично здорово сбила спесь: я до сих пор считал себя одним из пяти ключевых специалистов в городе Киеве по размещению статей в ведущих англо-саксонских СМИ без плашки "на правах рекламы".
За последних три дня я с ужасом для себя обнаружил, что в ценах, технологиях, системах отношений и ньюансах пресс-лоббизма в Америке у нас разбирается половина украинского фейсбука!
Да-да, как раз та самая половина, которая до этого виртуозно разбиралась в игре "Динамо" Киев, советах Доктора Комаровского и тактике ведения АТО...
5. Если бы на этом политическая неделя закончилась, я бы воздержался от своих острот ввиду малозначительности этих событий. Но! Когда в Украине наступила ночь, а в Америке, соответственно, рабочий день (а так часто бывает ввиду того что Земля круглая) -- какой-то очередной викиликс (погуглите, я название их новой конторы не запомнил), слил пачку каких-то грязных ксерокопий документов из оффшоров с перечислением кучи имен политиков у которых они есть -- напрямую или через связанных лиц.
Конечно же список возглавляет лично Путин (кто же еще!) Который, оказывается, насколько коварен настолько же и туп -- владеет оффшорами на Кайманах и Вергинских островах не только через Роттенбергов и каких-то там виолончелистов, -- а напрямую регистрирует компании, на свой российский загранпаспорт!
Но не спешите радоваться!
В списке топ-коррупционеров в этом списке еще есть и Петр Порошенко! Которому мало что он владеет миллиардной компанией вполне легально, он решил -- в разгар Илловайской трагедии, что особо подчеркивается авторами расследования! -- зарегистрировать себе... Правильно вы догадались!)))
Еще один оффшорчик! На три тысячи долларов, правда, но все-равно! Прям на свой украинский загранпаспорт! (Грязная ксерокопия, которого, как всегда в таких случаях прилагается).
Представляете?)))
(Там еще ряд политиков и даже футболист Мэсси, но сейчас не о них)
Теперь пауза.
Осмысливаем.
А я уже, хоть и поздно, готов сделать свой смелый прогоз на будущую неделю.
(Чтобы не отставать от лучшей половины украинского фейсбука, включая столпов свободной мысли таких как Егор Соболев и Мустафа Найем, что со злорадством поделились этими шокирующими результатами "расследования наших западных коллег" призывая по этому поводу едва ли не к импичменту и майдану-3).
Так вот.
Помните, усатый пресс-секретарь Путина истерил в начале недели, что в западных СМИ готовится "масштабная информационная атака" с целью, конечно же, "дискредитации высшего российского руководства"!?
Вспомнили, как вы ржали и потирали руки?
Так вот. Мой анализ этого слива такой:
На следующей неделе окажется, что это РФ сыграло на опережение и засунуло масштабную дэзу через эту европейскую ассоциацию журналистов-расследователей. О роли "полезных идиотов" на Западе писано-переписано еще в трудах товарища И. В. Сталина.
Конечно, шутки ради, туда записали всех "врагов РФ" и "друзей Запада", типа Порошенко. Причем по Путину, когда разберутся, выяснится что лажа, а вот Порошенко с футболистом Месси -- пускай как хотят оправдываются!
Если за этим последует реальный слив, то эффект его уже будет не тот. А если повезет -- то янки откажутся от своих планов, выматерятся и отложат до другого раза, а этот останется в памяти неряшливо исполненным фейком...

Только молодых политков наших жалко. Из "честного" поколения. Как они-то оправдываться будут перед государем нашим, Петром Алексеевичем, когда окажется что непроизвольно приняли участие в фейковой кампании Москвы против Киева и Вашингтона в качестве "полезных идиотов"?...

 

5 ГЛАВНЫХ ИТОГОВ НЕДЕЛИ, ЗАПИСАННЫХ ЗАПОЛНОЧЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ...1. Россия, что скопила у себя на Юге Ударную Армию -- уд...

Опубліковано Mykhaylo Kukhar 3 квітня 2016 р.