Кому раздавать национальные автономии

Маленький народ болгары должен получить национальную автономию в Украине. Он слишком много страдал, Украина ему "завинила". Ещё вона завинила перед венграми, румынами, греками, словаками. Всем национальную автономию. Перед поляками вина огромная, им тоже дать автономию. Полтора русина в Закарпатье тоже не смогут обойтись без оной. ( Я правда в жизни видел одного русина в поезде Братислава-Кошице, который живет в Прешове, но то таке). Однозначно должны получить национальную автономию евреи. Армянам и азербайджанцам автономия тоже не помешает. Азербайджанцев в Украине под миллион, а крымских татар из Крыма переехало 10 тыс в Херсонскую область. Потому, собственно говоря, непонятно почему Украина должна давать татарам автономию, а остальным не давать и в чем Украина в долгу перед ними. А никого долга и нет. Украина не угнетала татар и они имели такие же права, как все другие национальности. И они имели такие же проблемы в украинском государстве, как все остальные граждане. Собственно говоря, непонятно что мешает крымским татарам реализовывать свои права хуже, чем остальным . Почему они должны иметь квоту в областной администрации в Херсонской области потому что их переехало 10 тыс туда? Так у нас из Донбасса переехало несколько сот тысяч человек может жители Донбасса должны получить квоты в местных органах власти, потому что они жертвы оккупации? Не должно быть ситуации, когда все граждане равны, а некоторые равнее. И дискурс о том, что Украина виновата перед татарами, который например воспроизводит Ирина Геращенко,ущербный.

Автономию татарам на территории Крыма Украина может дать ее в том случае, если она создаст стратегический союз с Турцией, который бы включал долгосрочное военное, экономическое и стратегическое партнёрство. Тогда бы с ее помощью можно было заручиться поддержкой суннитских государств в ООН и других международных организациях для блокирования России и возврата Крыма. Однако, Турция не пройдёт на это, потому что она прагматична и на хочет иметь дополнительных проблем с Россией.

Тогда возникает вопрос, зачем нам создавать себе проблемы в условиях, когда у нас их выше крыши? Абсолютно не зачем. Любой наш шаг должен иметь конкретную выгоду. Нет выгоды - нет никаких шагов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!