Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
Словил себя на мысли, что в чем-то согласен с Вятровичем. С вакхналией "майских" надо что-то решать. С одной стороны, конечно, приятно иметь допотпуск, с другой – всю страну "выбивает из колеи" на неделю.

Президентские гонки

Президентом Франции стал Эммануэль Макрон, собрав 66% голосов избирателей. Его оппонент Мари Ле Пен получила 34% и признала свое поражение. В принципе, новость норм. Потрясения в Европе отменяются. С другой стороны, надо бы глянуть как "Национальный фронт" Ле Пен отметится на парламентских выборах. А вот в Южной Корее голосование только начинается. Согласно социологическим опросам, фаворит избирательной гонки - бывший глава ранее оппозиционной, а теперь правящей демократической партии "Тобуро" с ничего не говорящим нам именем Мун Чжэ Ин. По ходу, он и победил, согласно данным экзит-полла.

День Победы

Столкновения между сторонниками праздновать победу 9 мая или примирение 8 мая прогнозируемо прошли почти по всей Украине. А это значит, что объединяющей идеалогии у страны до сих пор нет. И тут одними фоточками ручкающихся ветеранов УПА и Красной армии вопрос не решишь. Да и не пытается никто. С обеих лагерей скорее провокации идут. И что с этим делать, по ходу, не знает не только я, но и никто.

Турецкий гамбит

Турецкая прокуратура решила переплюнуть нашу с ее заочными осуждениями. В Турции прокуроры потребовали приговорить исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в подготовке госпереворота в прошлом году, к 3623 пожизненным заключениям и к 2923 годам тюрьмы.

Снова в ТОП-10

Возвращаемся к новостям спорта. Первая ракетка Украины Элина Свитолина снова поднялась в десятку лучших теннисисток мира в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Украинка занимает десятую позицию, поднявшись на две ступеньки. В то же время, Леся Цуренко также поднялась на два места, а Екатерина Бондаренко - на три.

Шахтер – чемпион

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" благодаря победе над луганской "Зарей" (3:2) досрочно стал победителем чемпионата Украины. "Горняки" стали лучшими в стране уже в десятый раз. А мариупольский "Ильичевец" имеет все шансы осенью стать "Мариуполем". По крайней мере за это проголосовало 54% опрошенных фанов футбольного клуба

А новостей на сегодня больше нет.
Набирайтесь сил перед рабочей неделей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!