Я советую журналистам и чиновникам обратить внимание на эту богодельню под названием Луцкая инфекционная больница. Несколько лет назад моя жена попала туда с воспалением легких и чуть не отдала Богу душу, потому что врачи никак не могли определиться с диагнозом. Помог фейсбук, местный депутат увидел мой пост и поинтересовался состоянием дел и сделал звонок врачам. К сожалению, сам он умер от рака спустя несколько месяцев. После звонка это кодло сразу засуетилось и начало работать. Условия в детском отделении в этой больнице мало чем отличаются от концлагеря. Это вы можете увидеть на фото. Нашу старшую дочь там как то положили в гладильную комнату без кровати для взрослого.

Поэтому, когда у нас бодро рапортуют об очередной перемоге, о том как в апреле в госбюджет поступили огромные средства от конфискации денег Януковича, то у меня перед глазами стоят эти больницы, где простые люди каждый день умирают от нашей карательной медицины в нашем абсурдно-карательном государстве, пока мифические миллиарды кочуют из одного кармана в другой и гигантские пасхальные яйца раскладывают на киевских улицах у каких-то странных конструкций, на которые мы тратим сотни миллионов гривен.

Вот это и есть наша реальность. Спустя годы я вижу, что ничего там не изменилось. Те же койки, та же убогость, то же безразличие. Но можно по прежнему закрывать на это глаза, перениматься проблемой в какие цвета раскрашена радуга в Киеве, кто на каком языке говорит, какие орнаменты носить.... А потом, если вы не имеете денег, то независимо от того на каком языке говорите, какую веру исповедуете, вы тихо будете умирать, когда придет время, потому что никто не позвонит нужному человеку и не обратит на вас внимание. Тем временем в параллельном мире различного рода радикальные борцуны вам будут лить лабуду о бесплатном образовании, бесплатной медицине, праве народа на недра и землю, леса, моря и реки.

P.S.: И да, "благодійні" 200 гривен мы тоже сдавали. И не только их.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!