Все таки опубликован Указ о лишении гражданства гражданина Украины без его воли.

Ключевых сигнала у этого решения два.

Первое - избирательность применения этого инструмента, потому как общеизвестными являются факты владения вторым гражданством десятками депутатов, чиновников и бизнесменов, а также сотнями тысяч обычных граждан в приграничных регионах страны.

Пока, для реализации этой разновидности репрессий Президент выбрал неугодного депутата, оставив без внимания остальных. Но ему придётся публично объяснить, почему это сделано только в отношении политических оппонентов.

Второе - каждый, владеющий вторым паспортом гражданин теперь находится не только под угрозой прекращения гражданства, но и выдворения из своей страны, потому как приехать в Украину человеку без украинского гражданства можно будет всего на 90 дней в течении полугода и то, если у пограничника или СБУ не будет другой разнарядки или плохого настроения.

Конечно, таким гражданам можно попробовать попросить у украинских властей вид на жительство, но зачем властям раздавать виды на жительство тем, у кого они только что отняли гражданство.

У Президента теперь два выхода - либо избирательное применение этого неконституционного полномочия, либо массовое выселение из своей страны сотен тысяч украинских семей, параллельно владеющих румынскими, венгерскими, польскими, российскими и другими паспортами.

Хотя, за последние три года это будет уже не первое массовое выселение граждан из своей собственной Родины, начать аннулирование паспортов и выдворение можно с тех регионов, где на выборах не планируют голосовать за действующего Президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!