Моя Одесса.
Спустя три года после трагедии в Одессе становится все более очевидно, что стянутые в Одессу участники волнений в Киеве, которые имели опыт уличных потасовок, и вышедшие на свою манифестацию куликовцы в тот трагический день 2 мая 2014 года оказались заложниками одной большой и гнусной провокации, которую затем использовали в своих целях политики. Как те, кто хотел запугать противников националистов. Так и те, кто начал затем разворачивать противостояние Донбасса и новой власти в Киеве.
Все участники тех событий, те, кто дрался, и те , кто разливал керосин в бутылки, были использованы, скорее всего, что спецслужбами непонятно какого государства, которые и организовали эту якобы случайную бойню в Одессе, закончившуюся сожжением людей.
Сегодня я уже далек от того, чтобы становиться на чью-либо сторону, кроме памяти невинно убиенных в тот день.
С каждым днем становится все более очевидно, что это и другие преступления в Украине, совершенные на революционной почве, должны быть расследованы аполитичными следователями с криминалистической точностью. И главенствующие сегодня в Украине политические взгляды не могут служить оправданием для убийц.
Имена исполнителей и организаторов этого преступления должны быть названы. Они должны понести заслуженное наказание. Но определять все это должен суд и никто больше.
Все, что могут и должны сделать сейчас украинцы, это прийти к тому, чтобы в нашей стране были созданы политические условия для объективного и беспристрастного расследования тех уже давних событий и вынесения справедливого приговора виновным.
Простить и забыть у одних и Не забудем, не простим - у других, и, тем более, наигнуснейшие оправдания содеянного якобы политической целесообразностью должны прийти к одному общему знаменателю на основании закона.
У убийств невинных украинцев нет и не может быть оправдывающей их политической целесообразности.
Нельзя все время жить в беспечном беспамятстве. Но и в вечном непрощении - тоже. Все точки в этой страшной, на века, истории, должны расставить следователи и судьи.
Это нужно сделать для того, чтобы и мы, украинцы, в свою очередь, сделали выводы из этой трагедии. И рассказали нашим детям о том, как ни в коем случае нельзя улучшать и развивать Украину. Чтобы и они рассказали об этом своим детям. А те - своим...

Мои более ранние опусы в годовщину трагедии в Одессе. Собрал это все в одну кучу для себя. Для памяти. А Вы хотите - читайте, хотите - нет, Ваше дело. В любом случае - спасибо.
2 мая 2015 г.
Не хотел ничего говорить за Одессу. Но скажу.
Все хотят покарать убийц. И призывают помнить.
Вообще-то, я сторонник прощения. Всего и вся.
Нет смысла бороться со следствиями.
Надо искоренять причины.
Одесса – это следствие.
А причины уходят в десятилетия, что предшествовали этому.
Попробуйте назвать в США афроамериканца негром. В Европе или даже в Украине еврея жидом. На Вас подадут в суд, обвинят в антисемитизме, и у Вас могут быть неприятности.
В Украине можно русских называть москалями, кацапами – не вопрос. Ради Бога! А как иначе о них скажешь? А в России всегда актуальна тема хохлов.
В Украине бандиты могут ходить по улицам в масках с дубинками, маршировать в центре Киева, избивать людей и саму милицию, и власть на это будет спокойно смотреть, как это было на Майдане. Но дубинка, если ее сразу же не отобрать, всегда превращается в автомат со временем. А автомат в Град.
И всему этому будут предшествовать словесные оскорбления.
Личные данные, телефоны, адреса народных депутатов от Партиии регионов, места расположения офисов олигархов, которые выкладывали в сеть ведущие украинские журналисты, со временем обязательно и всегда превращаются в сайт Миротворец, на котором будут фигурировать фамилии и домашние адреса Олеся Бузины и Олега Калашникова, убитых затем неизвестными у дверей своих квартир и подъездов.
Зло, если его не пресечь, всегда растет и развивается, принимая все более и более ужасные формы. От невинных шуточек насчет русских и проклятий в адрес москалей Украина пришла к дубинкам в руках Самообороны, а затем и к автоматам в рядах карательных батальонов на востоке страны, к слепым обстрелам и бомбардировкам своих же украинских городов без объявления войны кому-то ни было.
Чтобы найти и покарать виновных в убийстве одесситов, нам надо отматывать далеко назад. Это не годы. А десятилетия. Или даже столетия. И всем нам, украинцам, да и русским, обвиняющим, оправдывающим и радующимся смертям, надо бы хорошенько смотреться в зеркало.

3 мая 2014 г.
Принесенные с Запада в Киев смерть и ненависть к русским добрались и до Одессы. Жемчужины у моря, в которой русские, украинцы, евреи, греки и люди многих других национальностей жили мирно даже в годы войны.
Сейчас под лозунгами борьбы с сепаратистами заживо сожгли и задушили дымом 50 человек. Назвали это борьбой за Украину. Объяснили тем, что боролись с вооруженными федералистами. Но оружия в сожженном Доме профсоюзов в Одессе не нашли. Там были только трупы.
50 человек сожгли заживо только за их политические убеждения и за лояльность России. Лояльность США и Европе - это за Украину. Лояльность Москве - это против.
Толпа приговорила этих людей к смерти и власти не обжаловали этот приговор. Ни милиция, ни пожарные ничего не смогли сделать.
Зимний сезон политических убийств в Киеве весной и летом пошел на Юго-восток.
У европейской революции в Киеве оказалось дьявольское лицо. Произносятся правильные и хорошие вещи. Но результаты их совершенно другие. Нам говорят о мире. Но получается война. Нам говорят о любви. Но всходит только ненависть. Вместо обещанной на Майдане новой и счастливой жизни Украина получает все новые и новые убийства. И много нового горя.
Иногда за правильными и красивыми словами скрывается совсем другое. Они лишь прикрывают эту разрушительную и смертоносную для Украины суть.
Похоже, что обещанной хорошей жизни в Украине не будет. Будут разрушения и нищета. Спасибо тебе, Львов, что, спасая Украину, ты сгубил и разодрал ее на части. В Киеве, Донецке, а теперь и в Одессе. И - Бог тебе судья.
Одесская и киевская власть уже привычно спишут свою ненависть к Украине на милицию и пророссийских манифестантов. Как раньше они списывали смерти людей на снайперов Януковича.
Они всегда ни при чем. И они всегда правы. Потому что за Украину и украинцев.
Но Украина при них распадается и становится слабей. И гибнут украинцы. Вот такую счастливую и богатую Украину они уготовили нам.
Как оказалось, доживут до счастья для всех только они. В принципе, они уже дожили. И теперь это дело надо закрепить от посягательств других украинцев, русских на юго-востоке Украины, которые тоже хотят жить хорошо. Но им - не положено.
В самом прямом смысле этого слова.
Вот так, для кого-то красиво это начиналось в Киеве на Майдане. "Чорні брови, карі очі - я до Путіна не хочу". О том, что будут живьем сжигать тех, кто к Путину хочет - в Киеве никто не говорил поначалу.
А потом киевский революционный фарс обернулся в Одессе смертями безоружных людей, вся вина которых заключается в том, что они хотят идти в Европу, не ругаясь с Москвой, и разговаривать и думать, и жить - по русски.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!