Накануне 2 мая прошлого года я, признаться, всё-таки изрядно нервничал: нельзя было исключать, что кто-то что-то попытается замутить.

Тогда всё-таки была куда более интенсивная кампания по нагнетанию: и в "Пивденный" из гранатомёта стреляли, и какие-то вышиватные акции на Куликовом поле обещали. К тому же тогда были, скажем так, политические предпосылки для какого-то говна: Немировского уже сняли посредством массовых беспорядков, отчего бы не попробовать снять Саакашвили (а вопрос тогда витал в воздухе)?

Сейчас всё-таки куда проще. Да, демонстрации силы, да, распускание мрачных слухов, да, какие-то мутные угрозы и т.п. Но всё-таки не тот масштаб. Да и интерес потенциальных организаторов беспорядков неясен: есть, конечно, запрос на снятие Труханова, но эту задачу, по моей информации, уже знают как решать без вот этого всего, а беспорядки могут как раз всё запутать.

Впрочем, это не значит, что к завтрашним событиям стоит относиться беспечно. К примеру, я не исключаю попыток совершать какие-то движения на подходах и отходах к полю: проще говоря, какие-то шакалы могут пытаться прыгать на приходящих и уходящих людей, тем более, что эти люди будут заведомо с голыми руками (ибо надо проходить металлодетекторы).

Вероятность этого я оцениваю как небольшую, так как велик риск, что у шакалов кое-что пойдёт не так, и они отхватят таких люлей, каких ещё в жизни не отхватывали - желающих получить благовидный предлог кого-то ушатать 2 мая среди куликовцев будет много.

Тем не менее, ведём себя аккуратно, следим за собой и другими и помогаем друг другу в случае необходимости.

В общем, увидимся.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!