В этом году какой-никакой, но у Библии - Юбилей. 3530 лет. Возраст!

Первым, кто начал писать Ее, был Моисей - 1513 год до н.э. Это год выхода евреев из Египта. Правда начинает Моисей писать свое повествование не с этого события, а о Начале мира - 1656 лет от сотворения Адама до Всемирного Потопа и 857 лет от Потопа до Исхода почти 3 млн евреев из Египта.

Очевидно, что Моисей опирался на записи сделанные за сотни лет до него. Так что 3530 лет, это лишь официальный возраст Священного Писания.

3530 лет назад был дан старт этой Книге Книг. Этот труд совершался на протяжении 1610 лет. Около 40 мужчин приложили руку, ум и сердце, чтобы в точности передать сообщения особой важности.

Вся мозаика этих сообщений формирует одну общую картину, которую можно именовать - История человечества "От потерянного до возвращенного Рая".

То есть, как и почему на заре мира, люди потеряли рай, и как и кому в финале седьмой серии этот Эдем планетарного масштаба будет возвращен.

Тот факт, что сегодня Библия (рожденная 3.530 лет назад) возглавляет в Книге Рекордов Гиннеса, список самых издаваемых книг, говорит о том, что у большинства сквозь ДНК пробивается ностальгия за Эдемским садом.

Эдемский сад - наша общая родина. Вот почему я патриот Эдемского сада, дорогие мои земляки.

Как сказано в одном из моих любимых отрывков Библии: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду". (Книга Иеремии 29 глава 11 стих)

Еще более яснее он звучит в наиболее точном переводе - так называемый перевод Нового мира:
"Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Иегова.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду". (Иеремия 29:11)

И хотя эти слова относились к локальным событиям, в целом они отражают лейтмотив Библии.

Ей сегодня - 3530 лет. Мы в финале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!