ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
До возобновления пленарных заседаний Верховной Рады (16 мая) у партнёров есть время для определения новых правил игры и взаимных уступок. Возможно, "фронтовиков" потеснят в силовом блоке и введут новых "смотрящих" в МВД. Не исключены ротации в Генпрокуратуре. Потеряет сон и Владимир Гройсман, позиции которого сегодня в основном зависят от голосов "фронтовиков". Уже говорят о том, что новые люди появятся в Минэкологии, Минтрансе, оборонпроме, МинАПК и так далее. Не исключено, что пострадают интересы основных спонсоров "Народного фронта".

Например, рассматривается целый блок законопроектов, открывающих путь к национализации стратегических предприятий, находящихся в оперативном управлении (или даже собственности) Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского.

Некоторые эксперты уповают на "внешнего управляющего", который "не допустит дестабилизации и перевыборов". Но в Вашингтоне давно уже намекают, что готовы вести диалог с любой властью в Украине, лишь бы та гарантировала выполнение обещаний и была договороспособной (в том числе в деле урегулирования конфликта с Россией в Донбассе). Европа же заинтересована в соблюдении рамок "несворачиваемости реформ" и соответствия условиям безвиза. Всё остальное — вопрос переговоров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!