Согласен со многими катастрофическими и негативными сценариями для Украины.
Но они совершенно не означают, что надо по этому поводу грустить и печалиться. В конце-концов, не все из сценариев сбываются. А, если думать и прикликать к себе плохое - так оно рано или поздно и случится.
Бодряческие релизы трубадуров власти не катят. Они отрабатывают свое. И первыми побегут с корабля Украины, как крисы. А вот те, кто им не верил, здесь останутся.
Никто не знает будущего, кроме Господа. Оно вариативно и зависит не столько от наших действий или бездействия. Сколько от наших молитв.
Мы слишком политизированы. И слишком верим в догмы, которые рассыпаются на наших глазах. Кто-то верил Януковичу. Кто-то Яценюку. Кто-то коммунистам, рыночникам, демократам, националистам. Ну, и где наша вера?
И, вообще, надо ли верить в догмы? И в людей? Может, настоящие разочарования в политиках и государстве должны привести и приведут нас к тому, во что надо верить человеку? К Богу?
Может, происходящее со страной и ее народом - это как раз то, что поможет спасти нам самое главное? Наши души.
Что бы ни происходило и не произошло с Украиной, но небо за окном и землю, лес и поля, ласковое утро и томный вечер, речки и озера не порежут. Или все порезать не смогут. Они не порежут наших любимых женщин, детей, родительский дом. Не смогут все это порезать просто. Хотя и очень хотят.
Печальная участь страны, как показывают разделы Польши, то, появлявшейся, то, исчезавшей на политической карте Европы, никогда не бывает бесповоротной и окончательной.
Несостоявшаяся в прошлые века Польша состоялась и существует, как государство. Это - обнадеживающий сигнал для переживающей самой созданные трудности Украины, возглавляемой ворами и проходимцами.
Наши политики, точь в точь как польская шляхта и военные в свое время, заносчивы и не по чину берут. Рассуждают с серьезным видом о том, что им не по силам. Понятно, что всегда найдутся те, кто захочет щелкнуть их по зазнавшемуся носу и стереть с лица земли.
Что бы ни случилось с Родиной и с нами, украинцам надо учиться у евреев. Они умеют радоваться жизни под любым государственным флагом и пытаются остаться при этом еще и евреями, шо не у всех у них, конечно, получается. Но мы их научим:).
Сейчас задача каждого сознательного украинца - стать немножечко евреем. Не полицаем, а евреем. Это трудно и невозможно. Но попробовать стоит. Так шо Будем жить.:). Украинцами и в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!