Судя по интервью с главой ДТЭК, все ахметовские ТЭС собрались перевести на газовый уголь, который они добывают в Павлограде и Доброполье. То есть - на подконтрольной Украине территории.
Понятно, что за эту модернизацию за счет повышения тарифов заплатят в итоге все украинцы. Если, конечно, ее реально быстро провести.
Но вопрос в другом.
Или речь идет о некой попытке показать России, что не так нам и нужен донбасский уголь? Такая себе игра на понижение ставок перед встречей в "нормандском формате".
Или Ахметов окончательно понял, что Порошенко намерен не выполнять Минские соглашения, Донбасс потерян и национализированные шахты никто не вернет? Соответственно, чтобы Ахметов не возмущался и продолжал оставаться лояльным, Порошенко придумает очередную формулу "Роттердам+Рошен". Хотя, вполне достаточно не трогать уже действующую "Роттердам+", итак покрывающую с головой затраты Ахметова по отказу от донбасского угля. Плюс - власть не мешает ДТЭК экспортировать электричество.

В любом случае, мы видим, что Порошенко-Ахметов полностью согласовывают все свои действия после порошенковской угольной блокады Донбасса. В результате которой Порошенко стал старшим партнером Ахметова, получив окончательно "ручного" олигарха.
Хотя, с другой стороны, Ахметова можно понять. Иначе Порошенко отберет остатки бизнеса в Украине...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!