В сухом остатке 27 апреля

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Что-то сегодня много насобиралось. Итак, горячая десятка :).

Мининфраструктуры собралось строить метро из Киева в Борисполь и даже обсудило это с властями Киева. От станции метро Бориспольская пустить наземную ветку до аэропорта. Проект мне лично нравится. Только денег на него ни у мэрии, ни у министерства нет. А с частными инвесторами таких проектов как-то исторически не складывается.

Газпром увеличил иск к Нафтогазу на $5,3 млрд до $37 млрд. Стокгольмский арбитраж вынесет решение по этому делу 30 июня. Я бы советовал нашей стороне начать молиться богам: старым и новым. Может жертвоприношения попробовать. Потому что с профюристами как-то исторически не складывается.

Прокуратура Крыма (наша) возбудила против Антонины Геращенко дело за госизмену. За то что в 2015 на ФБ предложил отдать Крым в аренду России. Толку с дела, думаю, не будет. Возможно, Антонина перестанет ляпать языком глупости наконец-то. Потому что как-то исторически с этим не складывается.

СБУ возбудило дело против Одесского горсовета, который вернул улицам "советские" названия, после того как Саакашвили их декоммунизировал. Совсем рамсы попутали. Пацаны уже новые таблички заказали, надеясь, что горбюджет им это оплатит. Кто будет убытки компенсировать?

Кроме этого, СБУ взялась за бухгалтерскую 1С. Эта программа российского производства, так сказать. И непаханное золотое поле возможностей для рыцарей плаща и кинджала. Поскольку популярна очень и стоит практически в каждом первом украинском офисе. Как говорят в СБУ: "Одними орехами сыт не будешь".

Умер Лев Миримский. Практически последняя легенда 90-х. Человека, который в 90-х избежал возмездия от Москаля в Крыму, доконал обычный инфаркт. Это практически уникальный случай. Коллег Миримского обычно догоняла как не пуля, так РГД (это граната такая).

Украина вошла в тройку лидеров по равенству доходов. Это типа минимальный разрыв между богатыми и бедными. На первом месте в рейтинге Словения, на втором - Германия, Швеция, Чехия. По-моему, рейтинг составляли еще до обнародования нашими чиновниками-депутатами своих е-деклараций. Съездили бы своими глазами посмотрели на каких точилах у нас государственные мужи ездят. Ох..

В Киеве 16 сентября пройдет Конопляный марш свободы. Это за легалайз. Всем сочувствующим можно начинать готовится. Первым бы я посоветовал Гросе и Данилюку. Легалайз точно обеспечит увеличение поступлений в бюджет. США после легализации не нарадуются.

К международным новостям. Египет собирается ввести с 1 июня электронные визы, которые можно будет оформить заранее, а не стоять в очереди за марками в аэропорту Шарма или Хургады. Список стран на которых распространяется нововведение скоро опубликуют. Дума, что Украина в нем будет. У нас это довольно популярное направление туризма.

Стивен Хокинг считает, что когда искусственный интеллект достаточно поумнеет, то он уничтожит человечество. Так что ждем Судного дня. Хотя, может получится и уговорить машину-то или в карты у нее выиграть, например :).

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!