В сухом остатке 25 апреля

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

̶Х̶о̶д̶я̶т̶ ̶с̶л̶у̶х̶и̶ Как сообщают информированные источники, глава Райффайзен Аваля Владимир Лавренчук согласился возглавить Нацбанк. Я то грешным делом Тигипоса или ВикторАндреича ждал... Что сказать, Лавренчук один из самых ярых поклонников Гонтаревой. Райффайзен при его управлении ИМХО каких-то впечатляющих результатов не добился. Сопротивляться ПАПе и Гросе он не будет.

Газпром сократит транзит газа через Украину в 6 раз до 15 млрд кубометров в год при пропускной мощности нашей ГТС до 120 млрд кубометров в год (сейчас около 80 гоняют). Это очень плохая новость. Без газа труба ржавеет, денег не приносит, да и инвесторам неинтересна.

Арку Дружбы народов в Киеве готовят под гей-парад, судя по цветам наклеек, которые туда лепят. Официально, конечно, говорят, что под Евровидение. Но мы то знаем :).

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт готовится к отставке в конце этой сессии, после неудачной поездки в Сирию, о которой он никого не предупредил. Контакты с Россией становятся все токсичней для европейских и американских чиновников.

А вот сам Владимир Путин сравнил себя с моллюском. Падает все ниже и ниже. Раньше был крабом (из-за цитаты, что "работает как раб на галерах). Присутствующим на заседании Русского географического общества показали кадры одного из проектов, на которых моллюск, который называется морской ангел, пожирает морского черта. Российский президент уточнил: "Морской ангел, и он поедает чертика, да?" А когда получил утвердительный ответ, добавил: "Это то, чем я занимаюсь". Такие дела.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!