И ты - русский Брут?!
Запад выделит 5 млрд. евро на строительство газопровода в обход Украины. Это может означать сокращение или прекращение транзита российского газа в Европу через Украину после запуска "Северного потока - 2", транзитирующего российский газ в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря.
В свою очередь, из этого проистекают две неприятные для нас вещи. Возможное сокращение поступлений в бюджет от транзита газа в районе 1,5-2 млрд.долл. в год. Кроме этого, и сие также важно, Украина перестает быть страной, с помощью которой можно шантажировать Москву, угрожая осложнить той поставки газа в Европу.
Не исключено, что в перспективе снизится интерес к Украине и Вашингтона, строящего свои геополитические связи и союзы по линиям добычи и транспортировки энергопотоков в мире.
Ах, Меркель, Меркель, старушка Германия! Ну, как же так?! Столько жертв, чтобы уйти от Москвы под крылышко Берлина. И вот те на!
И все же нет худа без добра. В этом соглашении большой позитив для Украины.
Со временем мы поймем, что в мире, как и в жизни, каждый сам за себя. И надеяться нам не на кого. Эта наука дорогого стоит. Правда, постигнуть этот урок мы могли бы за гораздо меньшую цену, ибо, если бы не наши политические аферисты, уверявшие нас в обратном, и матерые европейские кидалы из Брюсселя, он довольно очевиден.
Ну, и как всегда, большое спасибо украинским народным депутатам - членам нашей делегации в ПАСЕ. Окончательно заклеймили позором, наглухо изолировали Россию, настояли на санкциях, обеспечили нам широкую поддержку в Европе.
Западные вампиры, видимо, серьезно покусали наших русских братьев, и они превратились в настоящих капиталистов, доказывающих свою правоту не коммунистическими или царскими, советскими идеями, а войной, деньгами и пиаром. Ничего личного. Только бизнес.
Все продались и служат западной Мамоне. Одна Украина осталась. Но и ее смерти ищут. Подходи! Кому еще комиссарского тела?!

Сергей Саливон
9 мин ·
Компания Nord Stream 2 AG подписала соглашение с пятью ведущими энергетическими компаниями Европы о финансировании газопровода «Северный поток – 2».
Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на пресс-службу газового концерна «Газпром».
Отмечается, что соответствующий документ подписан ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall, которые предоставят долгосрочное финансирование в объёме 50% от общей стоимости проекта, что потребует от каждой из компаний вклада в размере €950 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!