На самом деле, я считаю, что в Украине должен быть один государственный язык. И, честно говоря, у общества с этим нет особых проблем. Украинцы спокойно говорят и на украинском, и на русском. Если кто-то идет на госслужбу или в политику - то должен говорить на украинском.
Но нашим политикам же нужен постоянный раскол общества. Все время надо натравливать запад страны на юго-восток. И наоборот. Иначе не прийти к власти. Или не удержаться во власти.
Отсюда и попытка внедрить украинизацию на бытовом уровне.

Причем, в глазах русскоговорящих, за украинизацией всегда должны стоять злобные галичане. А в глазах жителей Западной Украины - на юго-востоке живут одни русские, прикрывшиеся личиной украинцев, и специально разваливающие страну, ненавидя украинский язык.

Все эти политтехнологии давно известны. Но, к сожалению, продолжают работать.
И я даже скажу почему. На юго-востоке нет ни одной политической силы, которая отстаивала бы языковое равноправие и взвешенно противостояла идиотским языковым инициативам власти. В итоге выходит, что люди ощущают себя брошенными, живут в мифах и "страшилках", ищут защиту на стороне. А что из этого выходит - мы все видели в Крыму и на Донбассе

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!