В сухом остатке 20 апреля

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

НАБУ продолжает выбирать себе сильных противников. Сильные противники пока плюс-минус не в накладе. Сейчас принялись за основного спонсора Наркофронта Николая Мартыненко. Взяли по подозрению в нанесении ущерба в $17 млрд через мутные схемы в ВостГОКе. Подопечные Растения Петровича уже взвыли, что процесс политический. То что это дело рук ПетраАлексеича, который любит выбивать спонсоров политконкурентов из игры - сомнительно. У НФ - рейтинг стремится к нулю. Есть мысль, что Вашингтонский обком руками Сытника играет в игру "Банка с пауками". Главное - расшевелить, дальше они сами.

Не быть Шокину опять генпрокурором. Суд отказал ему в иске по восстановлению. И, слава богу. Необходимость отпала. То надо было Луценко в премьеры двигать, а то с Гросей порешали все.

Киевские власти хотят обязать продавцов и официантов обращаться к клиентам изначально на украинском языке и только потом по запросу. Смысла глобального в инициативе не вижу, соблюдаться она в большинстве случаев не будет (активистов на пару недель, как правило, хватает побегать-поконтролировать), но, по ходу, кто-то из депутатов Ницой пари проиграл.

Рейтинг ТОП-100 наиболее влиятельных людей по версии Time возглавили Трамп, Путин, глава КНР Си Цзиньпин, Папа римский Франциск, премьер Британии Тереза Мэй, президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Турции Реджеп Эрдоган, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, глава Пентагона Джеймс Мэттис. Порошенко там нет. У меня все.

Турчинов, в очередной раз, рассказал о том, что Россия готовится к полномасштабной войне. Что мне не нравится в этой истории, это аллюзия на "Мальчик и волки".

Циклон Петер засыпает вотчину Петра - Винницу снегом. По-моему, это смешно :).

Ryanair похоже поторопился со своими заявками об опережении планов начала полетов в Великобританию из Киева. Наиболее готовый инфраструктурно к этому Борисполь послал лоу-кост на... Гостомель. Даже не знаю, что добавить...

Вяторовичу не ймется. Не получилось огорчить теток с отменой 8 марта, он взялся портить украино-польские отношения. Требует официально осудить операцию Висла (это когда поляки наших отселяли). И от поляков тоже. Офигенная точка соприкосновения с основным союзником в ЕС.

Депутаты Киевсоветв хотят поднять штрафы за курение в неположенных местах в 50-100 раз. Максимальный штраф - 17 тыс. гривен за покурить в кабаке даже кальян (с кабака 20 тыс. гривен). Видать нынешние взятки с заведений где это еще можно делать кого-то уже не устраивают.

Санкции некоторым россиянам идут на пользу. По данным Forbes в России за год стало на 19 долларовых миллиардеров больше, а общее состояние россиян из списка Forbes увеличились на 100 миллиардов долларов. Совокупное состояние 200 самых богатых бизнесменов России увеличились до 460 миллиардов. А самих долларовых миллиардеров в России теперь 96.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!