Дал комментарий информационному порталу FaceNews про то, чем будут заниматься депутаты Верховной Рады в ближайшее время (те, кто не на Мальдивах):

Не больше трети народных депутатов реально может работать в комитетах и с избирателями. Примерно 50% активно отдыхают заграницей, а еще, может, 10%-15% не очень далеко, возможно, где-то в Украине или ближнем зарубежье, но тоже не работает. То есть никакого кворума в комитетах сейчас не предвидится».

Некоторые кулуарные разговоры сейчас происходят, но они не будут решены сейчас, просто усилятся. А когда начнут возвращаться с майских праздников, что-то начнет происходить более активно. Это где-то с 11 мая».

Что касается предмета переговоров, то, по словам экспертов, основной вопрос касается правительства Владимира Гройсмана, которому 14 апреля был год. Спиридонов объясняет: «По Гонтаревой тоже не на 100% понятно, может, на 90%, потому что что-то странное и по ней может происходить. Но основная борьба – за кресло премьера и сопутствующие, то есть кресла в Кабинете министров».

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!