Незамеченной прошла новость о том, как администрация президента, в нарушение писанных и неписанных правил и законов, пытается взять под контроль возмещение НДС.

Реформатор Дмитрий Шимкив лично (!) подписал письмо на руководителя фискальной службы Продана. Зам главы администрации президента, ссылаясь на Порошенко, требует обеспечить рабочим местом (!) трех сотрудников администрации президента с правом доступа (!) в систему администрирования НДС.

Вам не кажется это, мягко говоря, странным?

С каких это пор в парламентско-президентской республике представители неконституционного органа - АП - имеют отношение к возмещению НДС? Какое имеет право что-либо требовать зам главы администрации президента у ДФС, если по Конституции президент не имеет никакого отношения к управлению экономикой? Действия Шимкива имеют признаки превышения власти и служебных полномочий, а описанные им требования - ни что иное, как создание в администрации президента "транзитного сервера" по администрированию НДС. Мною будет направлено обращение в НАБУ и прокуратуру с требованием разобраться как в действиях Шимкива, так и в самой практике вмешательства Банковой в систему администрирования НДС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!