Моих родителей Украина лишила пенсии. Уже больше полугода как. Это легко: позвонили домой или заявился инспектор, нету людей на месте - вычеркиваем. Процедура, заботливо введенная органами соцобеспечения, предполагает, что граждане с "временно оккупированной территории" должны сидеть на цепи. Перечислять на карту то, что ими заработано, никто не будет. Как говорит министр Розенко (режим правки предлагает слово "монстр", гг), неизвестно, у кого ТАМ на руках карточка. Вдруг у террориста?
Но тут вот какой прикол вскрылся. Оказывается, есть такое "Временное соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о гарантиях прав граждан, работающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в отрасли пенсионного обеспечения", подписанное 15 января 1993 года. По этому соглашению Россия ежегодно перечисляет Украине деньги. В прошлом году - 47,8 млн рублей.
Так вот моя мама получала именно эти деньги. А теперь, значит, правительство Украины не отдаёт ей российскую пенсию на том основании, что, цитирую монстра, "РФ захватила территории нашей страны и не дает Украине никакой возможности выполнять соцобязательства перед своими гражданами".
Короче говоря, ша, мы их уже скрысили.
Мне кажется, нужно творчески развернуть эту тему и задолбать ею Розенко по тупой башке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!