Мессия, который не хотел быть мессией

1984 года назад официально воскрес сын плотника Иешуа га Ноцри, который считал себя сыном бога. Впрочем, всех остальных тоже. Богом его сделали люди через 300 лет после его смерти.

Человек, который нес в мир любовь и гармонию и хотел избавить мир от страданий. Мир на тот момент не совсем его понял. Да и сейчас тож, если честно.

Несмотря на это, парень оказывает влияние на нашу Ойкумену последние 2000 лет. Так или иначе присутствует во всех мировых религиях. Буддисты тоже вполне могут считать его своим. Он был просветленный и хотел избавить мир от страданий. Хм, даже коммунисты строили свою идеологию на принципах раннего христианства.

То что потом вытворяли с его учением, вряд ли бы его порадовало. Его именем развязывали войны и уничтожали народы, присваивали себе абсолютную власть над людьми и наживались. Но все-таки находились люди, которые его понимали и пытались донести до остальных смысл. Остальные, как правило, с ними поступали так, как и с их учителем.

На самом деле парень просто хотел сделать всех счастливыми и даже наговорил целый мануал, но мало кто читает инструкции :(.

К воскрешению. Мне кажется, что парень воскресает каждый раз, когда вспоминают о нем или о его философии. Хотя официально утвержденная дата (определили в 325 году) тоже вещь удобная :).

Но, я думаю, что мессия, которого все ждут, уже приходил, пришел и будет приходить в этот мир с каждым из нас. Просто старайтесь быть счастливыми. Он этого очень хотел.

Христос воскрес!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!