Сейчас мы имеем отчетливо выраженную игру на понижение стоимости Украины, как со стороны Запада, так и России: война, опутывание долгами, вывод транзитных потоков с территории Украины и т.д.
В этой ущербной для украинцев ситуации любые вечные союзы с кем бы то ни было не выгодны. Нам придется доплачивать за то, что нас куда-то возьмут, а не получать бонусы и выгоды от вступления куда бы то ни было.
Нам надо дождаться ситуации, когда акции Украины будут повышаться. И всемерно способствовать этому, преодолевая последствия игры на понижение наших акций.
В практической ситуации - это возвращение к политике Януковича: Украина вступает в ЕС, но, вместе с тем, сотрудничает и с Россией, получая кредиты и из России, и с Запада.
Ситуация туда или сюда является неестественной для Украины и создана как раз теми, кто играет на понижение акций страны и хочет скупить их по дешевке.
Китай торгует со всеми, ЕС торгует со всеми (санкции - дело временное), у России двуглавый орел смотрит и на запад, и на восток.
А Украине, действующей по недружественной подсказке из Брюсселя, да и из Москвы - тоже, вдруг приспичило определиться, после чего у нас началась война, и подорожало все. А, стоимость труда украинцев и самой страны и ее ресурсов, наоборот, подешевели. Такова цена одновекторной политики в наше время с ее привязкой к одному центру силы из многих.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!