Более 3-х лет назад украинская власть объявила о наполеоновских планах приватизации предприятий, находящихся в государственной собственности. Все мы помним бравые заявления представителей правительства Украины, что без тотальной приватизации ни экономическое развитие, ни борьба с коррупцией невозможны.

И каковы же результаты?

За три года не было приватизировано ни одного крупного объекта. Ни одного.

С 2014 по 2016 год от приватизации в бюджет поступило аж 807 млн грн при плане на этот период 51,1 млрд грн. В 2017 году данная тенденция продолжается - за 2 месяца нынешнего года в бюджет от приватизации поступило 12 млн грн или 0,07% (!) от годового плана.

Более того, по информации Министерства экономического развития и торговли доля госпредприятий в украинской экономике увеличилась с 9,8% в 2013 до 11,3% в 2015 году. В 2016 году доля госпредприятий будет еще выше, потому что в конце 2016 года произошла национализация Приватбанка.

В то время, пока глава Фонда госимущества за 2 года не смог приватизировать ни одного крупного объекта, глава Нацбанка национализировала крупнейший частный банк.

Получается, что происходит не приватизация госпредприятий, а огосударствление украинской экономики.

Более подробно читайте в моей статье на РИА Новости.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!