Тут Кабмин, его челядь и кучка прикормленных ЛОМов начали разгонять новость о падении инфляции, как показатель их охренительной работы на благо страны. Дескать как круто, что мы подняли "минималку" и ничего не произошло.

Дело в том, что у такой статистики есть двойное толкование. Падение инфляции в наших условиях означает скорей углубление кризиса и падение реальных доходов населения. В статистике низкая инфляция отображается и в случаем падение производства и сокращение деловой активности из-за отсутствия денег у людей покупать то, что производит бизнес. В результате бизнес сокращает людей их доходы еще больше падают и сокращается производство. А по статистике мы видим "падение инфляции". Проще говоря Кабмин убивает экономику (как и Нацбанк из-за своей политики сокращения кредитования экономики) до уровня кладбища. А какая инфляция может быт на кладбище? Конечно "нулевая". Мертвые не производят продукции и не покупают товаров.

Учитывая высокую тенизацию нашей экономики реальную картинку можно увидеть по динамике розничого товарооборота. Заработанные в тени деньги тратятся в магазинах, которые попадают в статистику. Так, вот розничный товарооборот ПАДАЕТ. Падает из-за того, что люди убегают в Польшу, а у тех кто остался просто нет денег в результате системного убийства экономики Кабмином и Нацбанком. В общем, это недоразумение во главе Кабмина должно уйти в отставку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!