В ЕС запустили программу построения замкнутого экономического цикла, в котором не будет отходов. В этой системе не будет отходов, и логика такова, чтобы не бороться с проблемой отходов, а не создавать ее. Срок реализации программы до 2030 года.

Как утопающая в мусоре Украина соотносится к этой программе? Она к ней даже близко не потступалась, понятия не имеет, о чем речь, и чтобы только приучить украинцев к культуре работы с отходами, требуется как минимум 2 поколения.

А если говорить о технологиях безотходного производства, то для Украины, впавшей в футуро-архаику и погрузившуюся в каменный век, это фантастика, космос и что то невообразимое. Даже строительство элементарных мусоросжигательных заводов, которые в ЕС собираются вообще запретить, натыкается на барьер коммунальной коррупции и мафии.

Все говорят об инвестициях, имея ввиду, что бы самим с них себе на карман получить. Поэтому в то время, когда в Европе принимают программу безотходного производства, Украина все больше тонет в море мусора. Заявляя о приоритетах развития, европейских ценностях и западном векторе, на деле страна фактически превратилась в одну большую мусорную свалку, являя собой европейский эксклав даже не 3-го, а 10-го мира.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!